Dienstag, 3. Januar 2012

Die Spezialität Martins: Papas Arrugadas con Mojo Rojo.


- ein Sack junge, KLEINE Kartoffeln
- mind. 1kg Salz
- ca. 200ml Olivenöl
- 4-6 Knoblauchzehen
- 1 Dose TomatenPaprika
- 1 Dose geschälte Tomaten
- ca. 3 EL Rotweinessig (Weißweinessig geht zur Not auch, bitte keinen Balsamico)
- eine gute Prise gemahlenen Kümmel
- eine mindestens genauso gute Prise Paprikapulver
- ca. 2 Chilischoten
- Pfeffer, Salz

Kartoffeln: mit Schale in den Topf und inklusive Salz kochen. Sind die Kartoffeln fertig, wird das Wasser weggenommen und die Kartoffeln ca. 5 Minuten im Topf gelassen bzw. in eine Auflaufform gelegt und noch einmal 5 Minuten bei leichter Hitze in den Ofen.
Soße: alle Zutaten außer Öl in eine Schüssel und mit dem Mixer kleinrühren; dann Öl rein und schön durchmixen. Geschmack abschmecken und je nach Lust und Laune weitere Zutaten hinzugeben (Tomaten und Paprika machen es fruchtiger; das Öl herber)

Und ja, ich verspüre gerade tatsächlich eine mir völlig unbekannte Lust zu kochen.

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